ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между министром Джейхуном Байрамовым и верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности 

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

28 октября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов проинформировал верховного представителя о грубом нарушении вооруженными силами Армении режима гуманитарного прекращения огня, обстреле гражданских лиц и инфраструктуры, использовании ими кассетных бомб, которые приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения. Министр отметил, что в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении 27 и 28 октября города Барда были умышленно убиты гражданские лица. Он подчеркнул, что это очередное военное преступление, совершенное Арменией, и полную ответственность за него несет она сама.

Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с обстрелом гражданского населения и подчеркнул недопустимость этого. Кроме того, он отметил важность восстановления диалога между сторонами для обеспечения решения конфликта мирным путем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными