ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор председателя Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой с председателем ВНСТ

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

24 апреля состоялся телефонный разговор между председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой и председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, во время телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Сахибы Гафаровой, спикеры парламентов братских стран осудили заявление Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена о признании надуманного «геноцида армян».

Председатель Милли Меджлиса охарактеризовала указанное заявление как историческую ошибку, подчеркнув его неприемлемость. По её словам, оно способно перечеркнуть недавно появившиеся надежды на мир и всестороннее сотрудничество между странами региона.

Отметив, что политизация истории является крайне опасной тенденцией, председатель Милли Меджлиса сказала, что Азербайджан всегда поддерживает братскую Турцию.

Председатель парламента братской Турции Мустафа Шентоп поблагодарил Сахибу Гафарову за ее позицию и оказанную поддержку. Заявив, что предпринятый Администрацией США шаг является большой ошибкой, председатель ВНСТ выразил надежду на то, что эта ошибка будет вскоре исправлена.

В заключение спикеры обменялись мнениями о текущем сотрудничестве и межпарламентских отношениях между Азербайджаном и Турцией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными