ПОЛИТИКА


Специальный посланник Президента Ирана проинформирован о военных провокациях Армении против Азербайджана

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ 

28 октября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с заместителем министра иностранных дел и специальным посланником Президента Исламской Республики Иран Сеидом Аббасом Аракчи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече стороны подчеркнули существующее между Азербайджаном и Ираном сотрудничество на высоком уровне, выразили уверенность в дальнейшем развитии этих отношений.

Стороны всесторонне обсудили армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, его последствия и последнюю напряженность, происходящую в регионе.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал специального посланника Президента Ирана о последней напряженности в регионе, военных провокациях руководства Армении, безответственных заявлениях и шагах премьер-министра Армении, носящих цель разжигания напряженности в регионе, наносящих ущерб решению конфликта путем переговоров. Министр отметил, что Вооруженные силы Азербайджана в рамках права на самооборону и с целью защиты гражданского населения Азербайджана осуществляют контрнаступательные операции.

Министр Джейхун Байрамов особо подчеркнул, что Армения грубо нарушает международное гуманитарное право и преднамеренно берет под прицел азербайджанское население. Он отметил, что вооруженные силы Армении преднамеренно обстреливают мирное гражданское население, включая детей и женщин в Гяндже, Мингчевире, Барде и других городах, расположенных вдали от зоны конфликта.

Министр подчеркнул, что, как неоднократно заявлял Президент Ильхам Алиев, главной целью нашей страны является вывод внешних вооруженных сил с суверенных азербайджанских земель и восстановление территориальной целостности Азербайджана в рамках его признанных на международном уровне границ.

Специальный посланник Сеид Аббас Арагчи еще раз довел до внимания официальную позицию Ирана в связи с решением конфликта мирным путем в рамках норм и принципов международного права, а также территориальной целостности Азербайджана, выразил соболезнование в связи с гибелью гражданских лиц.

Министр Джейхун Байрамов выразил признательность собеседнику за поддержку Ирана территориальной целостности Азербайджана.

На встрече стороны также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес и вызывающие беспокойство.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными