МИР


Спрос на Boeing 737 достиг нулевой отметки

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Впервые за 7 лет американская авиастроительная компания Boeing не продала ни одного самолета из линейки 737.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные WSJ, в предыдущем месяце компания поставила заказчикам 11 самолетов Boeing 737 MAX - вдвое меньше, чем в предыдущие месяцы. В феврале было выполнено 27 заказов на эти лайнеры, в январе - 24.

Правда, в марте компания получила три заказа на частные бизнес-джеты семейства 737. Но на пассажирские самолеты для коммерческих авиакомпаний - ни одного.

По данным издания, за Boeing числятся еще 4 625 невыполненных заказов на 737 MAX и 78 - на более старые модификации самолета. Аналитики полагают, что это удержит компанию на плаву в течение ближайших лет, обеспечивая необходимую прибыль.

В марте Boeing заявила о намерении сократить месячный выпуск лайнеров 737 почти на 20 процентов после двух случаев крушения самолетов этой модели. Решение компании указывает на то, что она не ожидает возобновления эксплуатации самолетов в ближайшее время.

Производство будет сокращено с 52 до 42 самолетов в месяц начиная с середины апреля, говорится в заявлении компании, без указания конечной даты. Заявление авиапроизводителя спровоцировало серьезное снижение акций компании, а также ее поставщиков. Зато в рост пошли акции основного конкурента - Airbus.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными