МИР


Старинная китайская чаша продана на аукционе в Гонконге за 4,3 млн долларов

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Старинная китайская чаша, изготовленная в начале XV века, - в период Юнлэ на заре Минской династии - была продана в среду на торгах в Гонконге за 4,3 млн долларов. Об этом сообщили представители аукционного дома Sotheby's.

«Лот продан за 33,775 млн гонконгских долларов (4,3 млн долларов)», - отметили организаторы и уточнили, что его оценочная стоимость составляла 1-1,5 млн долларов, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

На декоративной чаше изображены орнаменты в виде лотосов в классических бело-синих тонах. Имя покупателя не разглашается.

На тех же торгах «с молотка» ушли еще несколько редких образцов китайского фарфора. В частности, за 3,4 млн долларов была продана ваза того же периода с изображением драконов. Общий объем продаж такого рода изделий достиг 24,6 млн долларов, уточнили в аукционном доме.

В рамках весенних торгов Sotheby's в Гонконге также состоялись продажи коллекций нефрита, шкатулок, статуэток и различных других произведений искусства. По словам экспертов, хотя они прошли без особых рекордов, но в очередной раз продемонстрировали в целом устойчивый спрос на предметы китайского антиквариата среди азиатских коллекционеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными