ОБЩЕСТВО


Стартует новый молодежный проект

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Фонд молодежи при Президенте Азербайджанской Республики проводит новый просветительский видео-проект «DİNLƏ», руководителем которого является директор получившего широкую популярность в стране литературного проекта “SÖZ” поэт Нигяр Гасан-заде. Проект направлен на развитие и поддержку просвещения в современном обществе, в частности среди молодежи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде, основная задача «DİNLƏ» - популяризация художественной литературы (как отечественной, так и мировой) среди молодой аудитории. Основными участниками проекта являются легенды театра и кино нашей страны, талантливые молодые артисты, выдающиеся деятели культуры, известные литераторы.

Формат проекта - это видео сюжеты на 5-10 минут, каждый из которых рассчитан на одного приглашенного гостя, они будут транслироваться на выделенном специально для проекта «DİNLƏ» канале YouTube, а также активно распространяться по социальным сетям.

В начале каждого сюжета гость проекта знакомит аудиторию с выбранным литературным материалом. В завершение прозвучат ответы каждого героя на 5 коротких вопросов, каждый из которых позволит зрителю и слушателю узнать о своем кумире или интересующем его госте, его самые сокровенные мысли и получить ценный совет. Всем героям проекта задаются одни и те же вопросы. Дослушав и просмотрев короткий сюжет до самого конца, зритель получает возможность не только познакомиться с представленным произведением, но и узнать о своем кумире то, о чем он раньше не знал.

Первыми почетными гостями «DİNLƏ» являются народные артисты Расим Балаев, Амаля Панахова и известный поэт Рамиз Ровшан.

Проект подразумевает трансляцию своих видео сюжетов 2 раза в месяц. Первый сюжет запланирован к показу в декабре 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными