ОБЩЕСТВО


Сумгайытский суд смягчил приговор российскому гражданину

Сумгайыт, 6 июля, АЗЕРАДЖ

В Сумгайытском апелляционном суде рассмотрена жалоба на приговор по делу Нурмагомеда Каранаева, обвиняемого в попытке провоза через территорию Азербайджана контрабандным путем иностранной валюты в крупном размере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе процесса под председательством судьи Видади Джафарова жалоба Н. Каранаева была удовлетворена. Первоначально назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет было заменено на один год и восемь месяцев.

Согласно информации Государственного таможенного комитета Азербайджана, на посту «Самур» таможенного управления города Хачмаз была проведена проверка грузового автомобиля марки Volvo, принадлежащего гражданину России Н. Каранаеву. Груз везли из Ирана в Российскую Федерацию транзитом через Азербайджан.

В ходе проверки в найденной в кабине автомобиля сумке были обнаружены незадекларированные 29 млн 980 тыс. российских рублей (около 775 тыс. манатов ). В связи с этим Н. Каранаев был арестован и ему было предъявлено обвинение по статье 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджана. Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, Н. Каранаеву назначили наказание в виде заключения сроком на семь лет. Не согласный с приговором осужденный подал апелляционную жалобу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными