СПОРТ


Таиланд может лишиться ЧМ по тяжелой атлетике из-за допингового скандала

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Таиланд может лишиться права проведения чемпионата мира по тяжелой атлетике 2019 года из-за допингового скандала на мировом первенстве прошлого года в Ашхабаде. Об этом ТАСС сообщил член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Максим Агапитов.

В среду IWF сообщила, что допинг-пробы трех чемпионок мира 2018 года из Таиланда дали положительный результат, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

"Вопрос обнаружения положительных допинг-проб у тайских спортсменок очень актуальный, в том же году у двух представителей Таиланда были обнаружены две положительные допинг-пробы, - сказал Агапитов. - Естественно, встанет логичный вопрос о проведении чемпионата мира в этой стране. Следующий исполком организации запланирован на 5-6 марта в рамках юношеского чемпионата мира в Лас Вегасе, но пока сложно сказать, будет ли по этой ситуации внеочередной исполком. При этом я думаю, что обсуждение этого вопроса надо инициировать и, возможно, оно состоится, но в данный момент это пока лишь только мои мысли".

"Поднимут ли другие члены организации вопрос о смене хозяина чемпионата мира? Вполне вероятен и такой вариант развития событий. При этом нужно понимать, что до чемпионата мира осталось немного и пока непонятно, какая страна может взяться за организацию. Пока непонятно, как мы будем рассматривать этот вопрос, но будем инициировать", - добавил Агапитов.

Чемпионат мира должен пройти в Паттайе с 16 по 25 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными