МИР


Топ-5 крупнейших финансовых центров мира

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Эксперты группы Z/Yen и China Development Institute (CDI) опубликовали список крупнейших финансовых центров мира.

Эксперты отмечают, что среди ведущих финансовых центров наблюдается интенсивная конкуренция.

При составлении рейтинга был проведен опрос, в котором приняли участие 3 360 респондентов из разных стран мира.

Ниже АЗЕРТАДЖ расскажет о ведущих финансовых центрах мира.

Нью-Йорк (индекс 790). Нью-Йорк является важнейшим финансовым центром страны и мира, финансовые организации, расположенные в городе, на конец 2008 года контролировали до 40 процентов мировых финансов. Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в Нижнем Манхэттене.

Лондон (индекс 773). Лондон — важнейший экономический и финансовый центр Великобритании и Европы, один из глобальных городов, конкурирующий с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра. Один из крупнейших мировых центров валютной и фондовой торговли — Лондонская фондовая биржа.

Гонконг (индекс 771). Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику. Гонконг является офшорной территорией, это свободный порт, который не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

Сингапур (индекс 762). Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок. Всего в Сингапуре 5 налогов, из которых один налог на прибыль, один — налог на заработную плату.

Шанхай (индекс 761).Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая.В 1990 году в Шанхае была создана Шанхайская фондовая биржа, первая на территории материкового Китая. Теперь Шанхайская фондовая биржа — это современная и уважаемая инвесторами площадка.Шанхайская фьючерсная биржа входит в число ведущих товарных бирж мира по объему торгов фьючерсными контрактами на натуральный каучук и медь.Шанхайская биржа золота — крупнейшая биржа Китая по торговле драгоценными металлами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными