МИР


Трамп предлагает увеличить оборонный бюджет

Вашингтон, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп представил проект бюджета с надписью: "Бюджет для лучшей Америки", в котором расписаны расходы страны на 2020 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, администрация Трампа предложила бюджет в размере 4,7 триллиона долларов. В своем предложении Белый дом запрашивает миллиарды долларов на строительство пограничной стены и сокращение бюджета государственных программ в области медицины и образования.

Согласно плану Трампа, в следующем финансовом году расходы будут сокращены на 2,7 трлн долларов, что является самым значительным сокращением расходов, предложенным какой-либо администрацией президента в истории США. По мнению авторов предложения, это, вероятно, позволит Соединенным Штатам добиться сбалансированного бюджета к 2034 году.

Военный комплекс получит самое большое количество средств за последние десять лет. Бюджетные средства, выделенные Министерству обороны, будут увеличены на 750 миллиардов долларов. Администрация предлагает финансировать покупку 12 новых боевых кораблей, 110 истребителей и предоставить средства для создания космических сил. В бюджете также предлагается выделить дополнительные средства для ветеранов страны в размере 80,2 миллиардов долларов

Неудивительно, что предложение Трампа также включает в себя средства на строительство пограничной стены вдоль границы США и Мексики. Отступая от своего первоначального запроса о выделении 5,7 миллиарда долларов для пограничной стены, оспариваемой демократами (и некоторыми республиканцами) в Конгрессе, Трамп теперь предлагает финансирование проекта в размере 8,6 миллиардов долларов для той же стены.

К сожалению, Белый дом также предлагает сократить бюджет программы Medicare (национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше) на 845 миллиардов долларов, и Medicaid (государственная программа медицинской помощи нуждающимся) - на 241 миллиард долларов в течение следующих 10 лет. Наряду с программами в области здравоохранения, Трамп предлагает сократить бюджет Министерства образования на более чем 10 процентов. Долгосрочный эффект от сокращения средств на образование может иметь разрушительные последствия, учитывая растущую потребность в образованных отечественных специалистах.

Председатель Комитета по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей США Нита Лоуи, назвала предложение Трампа "нелепым", добавив, что "он даже не стоит той бумаги, на которой написан".

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер пообещали, что документ Трампа не будет принят в Конгрессе. "Конгресс отказался финансировать его стену и он был вынужден признать свое поражение", - говорится в совместном заявлении Пелоси и Шумера. "То же самое повторится, если он попробует это снова. Мы надеемся, что он усвоил урок", отмечается в документе.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными