МИР


Трамп заявил, что ЕС поступает с США в сфере торговли еще хуже, чем Китай

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Американский президент Дональд Трамп в очередной раз заявил, что страны Евросоюза в торговой сфере поступают с Соединенными Штатами еще хуже, чем Китай.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ.

Выступая в Вашингтоне на студенческой конференции, глава государства отметил, что «ряд стран наживается» на США. «Некоторые из худших обидчиков - наши так называемые союзники. Они наживаются на нас в сфере торговли. Евросоюз для нас хуже в торговле, чем Китай. Никто бы не подумал об этом», - утверждал Трамп.

«Они - Евросоюз - убивают нас. ЕС был создан для того, чтобы опережать нас в экономической сфере, и, все же, мы защищаем их с помощью НАТО. Таким образом, они наживаются на нас в торговле, а мы защищаем их с помощью вооруженных сил», - считает американский лидер. Он вновь подверг критике многие страны - участницы альянса за отказ повышать расходы на оборону до 2 процентов ВВП.

Трамп неоднократно во время беседы с журналистами и своих выступлений перед сторонниками осуждал страны ЕС за их торговую политику в отношении Соединенных Штатов, подчеркивая, что их действия в этой сфере хуже, чем китайских властей. США и ЕС ввели взаимные торговые пошлины на ряд категорий товаров друг друга весной и летом прошлого года. Сейчас Евросоюз пытается избежать введения новых американских пошлин на автомобили европейского производства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными