СПОРТ


УЕФА назвал призовой фонд еврокубковых турниров на следующий сезон

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

УЕФА опубликовал на официальном сайте информацию по призовому фонду еврокубковых турниров на сезон 2022/23. В совокупности сумма составляет 3,5 млрд евро. Из них 465 миллионов получат участники Лиги Европы и 235 миллионов – клубы, играющие в Лиге конференций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, больше всего достанется участникам Лиги чемпионов. Общая сумма призового фонда ЛЧ составляет 2,032 млрд евро. Клубы, которые остановятся за шаг до основной сетки и вылетят в раунде плей-офф квалификации, получат по 5 млн евро. Вышедшие в групповой этап турнира – по 15,64 миллиона.

За каждую победу в групповом этапе Лиги чемпионов клубы будут получать по 2,8 млн евро, за ничью – по 930 тысяч. Выход в 1/8 финала ЛЧ принесет клубам 9,6 млн евро, в четвертьфинал – 10,6 млн, в полуфинал – 12,5 млн, а финалистам достанется по 15,5 млн. Победитель турнира получит дополнительно еще 4,5 млн евро.

К этой же статье призовых относится и матч за Суперкубок УЕФА. Оба его участника получат по 3,5 млн, победитель – 1 млн сверху.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными