ОБЩЕСТВО


У москвичей появятся в парках именные деревья

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

В Москве стартовала новая семейно-экологическая программа «Наше дерево». В ее рамках горожане, у которых родился ребенок, смогут посадить в городских парках именные деревья. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, об этом журналистам сказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Среди молодых парочек всегда было модно вырезать свои имена или важные даты на деревьях в парках, напомнил он. Вот и решили городские власти дать молодым другую возможность оставить память о своей любви. Родителям новорожденных предложат посадить в парке свое родовое дерево. Таким образом, они не только оставят след в истории, но и помогут озеленить город. Первые посадки начнутся осенью, сказал Кульбачевский. «Деревья предполагается высаживать в основном на особо охраняемых природных территориях», - уточнил он и выразил надежду, что акция полюбится москвичам. Если учесть, что каждый год в московских семьях рождается больше 100 тысяч детей, то очень скоро можно будет заметно увеличить зеленые территории Москвы.

Для желающих посадить родовое дерево будет открыта регистрация на портале мэра и правительства Москвы. Нужно будет лишь оставить заявку, а специалисты службы озеленения самостоятельно закупят саженцы и необходимый инвентарь. Именное дерево пометят GPS-меткой, чтобы семья не потеряла его среди других деревьев. Ухаживать за посадками будут специалисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными