ЭКОНОМИКА


Учреждена вторая дочерняя компания “AzerGold”

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Учреждена вторая дочерняя компания Закрытого акционерного общества (ЗАО) “AzerGold” - Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «AzerBlast».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу ЗАО, компания, специализирующаяся на производстве взрывчатых веществ промышленного назначения, основана с целью удовлетворения спроса внутреннего рынка на гражданские взрывчатые вещества в горнодобывающей и строительной отраслях, и устранение зависимости от импорта.

Отметим, что 51 проц общих акций компании, основанной на модели государственно-частного партнерства, принадлежит ЗАО “AzerGold”, а 49 процентов - ООО “DM Service”. ООО “DM Service”, основанное в 2013 году, является официальным партнером компании “Orica-Nitro”, одного из мировых лидеров в области производства взрывчатых веществ и инновационных систем.

Указанные взрывчатые вещества широко используются в промышленности при различных взрывных работах, строительстве тоннелей, автомагистралей, дамб, а также при эксплуатации шахт. На фоне темпов роста горнодобывающей и строительной промышленности, планируется выведение продукции компании на международные рынки с сохранением местного рынка как основного. С этой целью в ближайшем будущем в Гяндже планируется строительство завода по производству промышленных взрывчатых веществ с применением передовых инновационных технологий. Производство на заводе будет организовано на основе международных стандартов, в соответствии с экологическими нормами и правилами.

Деятельность данного предприятия способствует созданию постоянных рабочих мест в рамках государственной программы социально-экономического развития регионов на 2019-2023 годы, развитию ненефтяного сектора, а также диверсификации экспорта.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными