ПОЛИТИКА


В Администрации Президента состоялась встреча с председателем партии «Умид»

В Администрации Президента состоялась встреча с председателем партии «Умид»

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

13 октября заведующий отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалят Велиев встретился с председателем партии «Умид» Игбалом Агазаде.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента, говоря на встрече о проводимом в стране диалоге между властью и оппозицией, политических реформах и политическом плюрализме, заведующий отделом отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева в стране успешно продолжается развитие культуры политического диалога, реализуются многогранные реформы, принимаются законодательные и институциональные меры, касающиеся многих вопросов. Представитель Администрации рассказал о создании широких возможностей для деятельности различных политических партий и подчеркнул, что отдел регулярно работает над поддержанием стабильной политической обстановки в стране и обеспечением нормальной деятельности политических партий в регионах.

В ходе встречи заведующий отделом отметил недавнюю государственную регистрацию 11 новых политических партий, предоставление партиям штаб-квартир, легитимизацацию их деятельности, расширение доступа к действующим в стране медиа-ресурсам, обеспечение национальной и политической солидарности, и расценил это как реальный результат диалога власти и оппозиции.

Выразив признательность за приглашение на встречу в рамках диалога власть-оппозиция, председатель партии «Умид» Игбал Агазаде рассказал о работе, проделанной в сфере выработки новой политической конфигурации. Говоря о проводимых в стране политических реформах, деятельности политических партий, председатель партии отметил, что созданная сегодня в стране новая система политических отношений создаст условия для формирования стабильной политической системы в будущем.

В завершение стороны обсудили перспективы развития диалога власть-оппозиция в нашей стране, новые геополитические реалии после Отечественной войны, восстановительные работы в Карабахе и другие вопросы. Была дана высокая оценка недавним рабочим визитам Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Чехию, Россию, Кыргызстан и Казахстан, было подчеркнуто, что это является показателем растущего авторитета Азербайджана в мировой политике.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными