НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В БГУ прошла «Международная ночь наблюдения Луны»

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В Центре студенческого научно-технического творчества (ЦСНТТ) Бакинского государственного университета (БГУ), который является одним из официальных пунктов наблюдения Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) США в Азербайджане, состоялась «Международная ночь наблюдения Луны».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БГУ, вначале преподаватели кафедры астрофизики физического факультета БГУ подробно рассказали о Луне. Затем участники мероприятия наблюдали поверхность Луны в телескоп. Помимо Луны, студенты имели возможность наблюдать за планетами Юпитер и Сатурн.

Затем в рамках мероприятий «Недели космоса» ЦСНТТ и кафедра астрофизики совместно провели связанный с астрономической наукой конкурс «Təxmin еt» («Предположи»). Призы были вручены первым 5 студентам, набравшим максимальное количество баллов в конкурсе. Затем все участники-студенты были награждены сертификатами, подготовленные НАСА. Материалы мероприятия, транслируемого в социальных сетях, сделанные фотографии Луны представлены представителям НАСА.

Отметим, что «Международная ночь наблюдения Луны» проводится НАСА ежегодно с 2009 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными