ЭКОНОМИКА


В Баку открылась выставка WorldFood Azerbaijan 2018 ОБНОВЛЕНО

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая в Баку открылись XXIV Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» (WorldFood Azerbaijan 2018), XII Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» и Каспийская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия выставок министр сельского хозяйства Инам Керимов рассказал о том внимании, которое уделяется развитию ненефтяного сектора Президентом Ильхамом Алиевым. Благодаря этой политике аграрная сфера, являющаяся одним из приоритетных областей экономики, вступила в абсолютно новый этап развития, сказал он. Министр отметил, что благодаря росту социально-экономических показателей в этой сфере достигнуты значимые успехи, что производимая в стране конкурентоспособная продукция позволяет расширить возможности экспорта. Обеспечение высокой продуктивности, повышение конкурентоспособности местной продукции, развитие сельского хозяйства являются приоритетными вопросами. Применение инноваций, сближение с фермерами, отчетность и прозрачность в аграрном секторе являются принципами основной деятельности министерства. Для того, чтобы достичь поставленной цели, применяются все новые и новые технологии в процессе производства и переработки сельскохозяйственной продукции. А это в целом вносит свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности на национальном уровне. Министр подчеркнул важную роль проведения таких выставок в развитии и усовершенствовании аграрного сектора, в обмене информацией между местными и зарубежными предпринимателями.

Председатель Агентства по продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли сказал, что в результате экономических реформ, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева, достигнуты большие успехи и в области сельского хозяйства. Одним из показателей осуществления экономических реформ на основе принятой Стратегической дорожной карты является создание в Азербайджане Агентства по продовольственной безопасности. Г.Тахмазли считает, что развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности внесет вклад в развитие экономики страны в целом.

Региональный директор ITE Group Эдвард Строон сказал, что эти выставки являются одними из самых крупных выставок, отметил стремительное развитие сельского хозяйства в нашей стране. Э.Строон сообщил, что выставки поддерживаются Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), а также Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (Работодателей).

В выставках принимают участие 402 компании из 34 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными