СПОРТ


В Баку прошла церемония закрытия Глобального форума молодых лидеров Специального олимпийского движения

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября в Баку состоялась церемония закрытия 20-го Глобального форума молодых лидеров Специального олимпийского движения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие президент Специального олимпийского комитета Азербайджана Шахин Алиев, президент Специального олимпийского движения в Европе и Евразии Дэвид Евангелиста и другие официальные лица.

Президент Специального олимпийского комитета Азербайджана Шахин Алиев, выступив, отметил, что проведением Глобального форума молодых лидеров в нашей стране мы показали ценность, которую для нас представляет каждый молодой человек как с ограниченными возможностями, так и без них. Азербайджан уже 25 лет является членом Специального олимпийского движения. В нашей стране созданы все условия для развития олимпийского движения. Этот форум станет новым мостом в инклюзивный мир, маяком надежды для каждого, кто чувствует свою изоляцию от общества. Выражаю признательность всем структурам, которые поддерживают Специальное олимпийское движение в Азербайджане и всем гостям, прибывшим в Баку».

Президент Специального олимпийского движения в Европе и Евразии Дэвид Евангелиста выразил признательность Министерству молодежи и спорта Азербайджана за проведение в Баку Глобального форума молодых лидеров Специального олимпийского движения на высоком уровне. Он сказал, что Азербайджан – идеальное место для этого проекта. Мы будем стараться увеличить число членов нашей семьи и возвыситься до самых высот.

Заместитель министра спорта и молодежи Фархад Гаджиев и выступившие на мероприятии отметили значимость форума. Сообщалось, что 120 молодых лидеров, как с ограниченными физическими возможностями, так и без них, приняли участие в проходящем в Баку с 24 по 28 сентября форуме, пропагандирующем инклюзивность. 20-й Глобальный форум молодых лидеров Специального олимпийского движения является одним из основных в цикле мероприятий, посвященных 50-й годовщине Специального олимпийского движения.

Отметим, что в ходе форума молодые лидеры, прибывшие из различных стран мира, дополнительно подготовили групповые проекты по формированию инклюзивного общества в своих странах при участии 100 более взрослых лидеров. После завершения Бакинского форума молодые лидеры составят проекты для их последующей реализации в своих странах. Эти проекты будут финансироваться грантами Международного фонда Специального олимпийского движения. Пятидневный форум прошел при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, а также организациями “Lions Clubs International”, “Stavros Niarchos Foundation” и др.

Одной из основных целей Специального олимпийского движения на ближайшие 50 лет является привлечение молодежи посредством школьной программы «Единые школы» во всем мире, подготовка программы «Единое поколение», которая путем спорта и лидерства объединит молодежь с ограниченными физическими возможностями и без них.

За время форума молодые лидеры в своих странах, городах, школах и общинах расширят сферу социальной инклюзивности. Всемирно известные эксперты обучат их новым стратегиям и деятельности в сфере лидерства и социальных изменений, что поможет обеспечить более инклюзивный мир при использовании Единой спортивной платформы Специального олимпийского движения.

По возвращении на родину делегации молодых лидеров предложат различные инклюзивные проекты, которые будут поддерживаться посредством инновационных грантов для Специального олимпийского движения. В итоге свыше 8500 молодых людей по всему миру будут привлечены к спортивной и лидерской деятельности в Единой школе и спортивном клубе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными