ОБЩЕСТВО


В Баку задержано лицо, которое незаконно взламывая банковские карты, перевело на личный счет 85 тысяч манатов

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники органов внутренних дел провели очередное успешное оперативное мероприятие по борьбе с киберпреступлениями, совершаемыми с применением информационных технологий, их предотвращению.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о переводе на личные счета и обналичивании 85 тысяч манатов с банковских карт, принадлежащих свыше 100 клиентам местных банков с использованием специальных киберпрограмм.

В результате проведенных сотрудниками Главного управления специальных оперативно-розыскных и технических мероприятий был задержан подозреваемый в совершении незаконного деяния, ранее судимый по статье 332 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) Уголовного кодекса житель города Баку Саддам Назарли.

Во время обыска в квартире задержанного были обнаружены и изъяты ноутбуки, планшеты, электронные носители со специальными хакерскими программами и другие значимые для дела доказательства. В ходе осмотра блока памяти изъятого технического оборудования была обнаружена информация о банковских счетах и картах, принадлежащих различным лицам.

По факту в следственном отделе Главного управления было возбуждено уголовное дело по статьям 177 (кража) и 272 ( незаконное получение компьютерной информации) Уголовного кодекса Азербайджана, расследование продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными