КУЛЬТУРА


В Бишкеке прошла конференция, посвященная великому мыслителю Мевлане

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В Бишкеке прошла научная конференция, посвященная 811-летию со дня рождения выдающегося средневекового ученого и поэта Мевланы Джелаледдина Руми.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационное агентство «Кабаринформ», мероприятие в Кыргызско-турецком университете «Манас» состоялось при поддержке посольств Турции, Ирана, Афганистана и Таджикистана в Кыргызстане.

Учащиеся вуза высказали огромный интерес к проходившей конференции. С докладом на тему наследия великого мыслителя выступили ректор университета «Манас» Сабахаттин Балджи и проректор вуза Асылбек Кулмырзаев.

Посол Турции в Бишкеке Дженгиз Камиль Фырат выразил удовлетворение тем фактом, что в Кыргызстане придается значение единым ценностям и традициям тюркских народов. Мевлана - наша общая культурная ценность, часть единой истории, подчеркнул посол.

«Культурное наследие и духовные ценности Мевланы представляют огромное значение. Насколько эпос «Манас» важен для Кыргызстана, настолько почитаема эпико-дидактическая поэма Мевланы - «Маснави» в Турции», - сказал дипломат.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными