МИР


В Будапеште открылся венгеро-турецкий фестиваль Гюль-Баба

Будапешт, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Будапеште на территории мавзолейного комплекса Гюль-Баба в районе Рожадомб (Холм Роз) открылся одноименный венгеро-турецкий фестиваль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие, которое продлится три дня, включает в свою программу поэтические чтения, ярмарку работ венгерских и турецких ремесленников, концерты. Здесь будут представлены венгерская и турецкая культуры, работы как традиционно османско-турецких и венгерских мастеров народного искусства, так и современного. Особое место в программе занимают мероприятия для детей.

«Чем больше мы дорожим своим культурным наследием, тем сильнее мы становимся в настоящем и тем более успешными будем в будущем», - сказал в интервью АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, участвующий в церемонии открытия фестиваля.

По его словам, за прошедший год Фондом поддержки турецкой культуры было организовано около 60 программ. Он напомнил, что дизайнер Анико Андор, осуществившая проект реставрационных работ мавзолейного комплекса Гюль-Баба, была удостоена награды «Ландшафтный дизайнер года».

Выступая затем на церемонии открытия фестиваля Гюль-Баба, Тамаш Менцер также отметил, что целью фестиваля является демонстрация взаимосвязи между турецким и венгерским культурами. «История Турции и Венгрии пересекалась довольно часто», - сказал он, подчеркнув, что наша общая история свидетельствует о том, что два народа породили великих героев, достойных подражания.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными