МИР


В Дании растёт число людей, инфицированных британским штаммом коронавируса

Стокгольм, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Дании растёт число людей, инфицированных наиболее заразным штаммом коронавируса, впервые обнаруженным в Великобритании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявили власти Дании со ссылкой на предварительные данные Государственного института сывороток.

Согласно данным, в первую неделю февраля 27 проц всех положительных случаев инфицирования коронавирусом, проанализированных на их генетический материал, несли в себе так называемый британский штамм. Это на 7 проц больше по сравнению с данными неделей ранее, когда британская мутация была обнаружена лишь у 20 проц носителей COVID-19.

Дания стала одной из первых стран, где были обнаружены случаи инфицирования британским штаммом. В связи с опасностью, которую представляют разные мутации, в декабре правительство ввело жесткие меры изоляции. Помимо этого, Дания стала лидером в области секвенирования генома, используемого для анализа генетического материала коронавируса с целью определения мутаций.

Предпринятые шаги дали результат и число инфицированных стало уменьшаться и за последние 24 часа было зарегистрировано 470 случаев заражения, по сравнению с тысячами ежедневных инфекций в конце прошлого года.

Однако распространение более опасного и заразного британского штамма не может не волновать власти страны. В общей сложности этот штамм в Дании обнаружен у 1690 человек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными