МИР


В Дубае запущен новый энергоблок

Абу-Даби, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Дубае компании Emirates Global Aluminium, Mubadala и Dubai Holding на заводе EGA в районе Джебель-Али официально открыли новый энергетический блок стоимостью 1 млрд дирхамов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, EGA является крупнейшей промышленной компанией в ОАЭ и принадлежит совместной инвестиционной компании Mubadala и DubaiHolding.

Новая высокоэффективная энергетическая установка позволит сократить выбросы парниковых газов от производства электроэнергии EGA в Джебель-Али примерно на 10 процентов. Ожидается, что сокращение выбросов на тонну алюминия, произведенного на заводе JebelAli, которое включает в себя как производство электроэнергии, так и плавку алюминия, составит до 7 процентов.

Для разработки нового энергоблока компании Mubadala и DubaiHolding создали совместное предприятие. Компания EGA планирует закупать продукцию объекта в течение 25 лет после его ввода в эксплуатацию.

Кроме того, компания Siemens установит первую в ОАЭ газовую турбину с комбинированным циклом на силовом блоке. Этот проект также является первым в мировой алюминиевой промышленности, в котором используется газовая турбина Siemen класса H - ведущая технология для эффективного производства электроэнергии.

После ввода в эксплуатацию нового силового блока пять старых, меньших по размеру и менее эффективных турбин EGAJebelAli будут переведены в режим ожидания для использования только в чрезвычайных ситуациях.

Промышленная компания EGA имеет собственные электростанции в Джебель-Али и Аль-Тавиле, ее мощность по производству электроэнергии составляет 5450 мегаватт. В 2018 году EGA произвела 2,64 миллиона тонн литого металла.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными