СПОРТ


В ФИФА прокомментировали ситуацию с формой сборной Украины для чемпионата Европы

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) подчеркнула свою позицию, согласно которой спорт и политика не должны смешиваться, однако отметила, что не может влиять на ситуацию с формой сборной Украины для чемпионата Европы, так как этот вопрос находится в ведении организатора соревнования - Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, ранее сборная Украины представила форму для чемпионата Европы. На футболки нанесен лозунг "Слава Украине! Героям слава!", а также контур Украины. В понедельник в пресс-службе УЕФА ТАСС заявили, что организация одобрила форму сборной Украины для участия в Евро.

"Утверждение экипировки участвующих команд остается за организатором соревнований, в данном случае это УЕФА, - говорится в сообщении ФИФА. - Организатор соревнований имеет право устанавливать правила по форме, которым должны соответствовать команды. Поскольку данное соревнование организовано не ФИФА, оно находится не в зоне нашей ответственности. Однако мы хотели бы повторить, что ФИФА в соответствии с уставом организации остается нейтральной в вопросах политики, мы твердо уверены, что политика и спорт не должны смешиваться".

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная Украины сыграет в группе C вместе с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными