МИР


В Германии может начаться массовое увольнение непокорных медсестер

Берлин, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Начавшиеся некоторое время назад споры об обязательной вакцинации среди работников сферы здравоохранения Германии набирают обороты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ряд клиник потребовал на днях приостановки введения новых правил. Дело доходит до того, что многие медсестры готовы даже к увольнению. Около 10 проц персонала отказываются подчиниться. Многим непокорным придется бросить работу, потому что не желают прививаться. Они объясняют это тем, что боятся вируса меньше, чем побочных эффектов. Кроме того, около 90 процентов медработников уже имеют иммунитет от вируса. Если 10 проц медработников уволятся, то резерва для заполнения этого вакуума в стране нет.

Дело в том, что требование обязательной иммунизации коснулось младшего медперсонала раньше других, и уже к середине марта все они должны быть привиты.

А ведь это пока только медики. В обществе уже обсуждается требование всеобщей иммунизации. Что произойдет в стране, когда начнется "аваланш" увольнений?

Многие считают, что ввиду относительно легкого течения заболевания, вызванного «омикроном» и текущей нехватки кадров, принудительная иммунизация работников более не оправдана и должна быть приостановлена до принятия решения о всеобщей обязательной вакцинации.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными