МИР


В Германии продолжаются политические консультации по формированию коалиций

Берлин, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, 26 сентября в Германии прошли парламентские выборы. Впервые за 16 лет они прошли без участия канцлера Ангелы Меркель, которая заявила об уходе из политики после окончания четвертого срока своего пребывания на посту главы федерального правительства.

И вот сегодня во второй половине дня начинается очередной раунд переговоров между политическими силами Германии вокруг формирования новой коалиций в бундестаге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидер партии СвДП (партия "Свободных демократов") Кристиан Линднер уже поддержал кандидатуру лидера социал-демократов (СДПГ) Олафа Шольца в качестве преемника Ангелы Меркель на посту федерального канцлера страны. Это стало неожиданностью для всех. Предполагается, что в случае создания такой коалиции, она станет первой трехпартийной коалицией за всю послевоенную историю ФРГ. Она ознаменует собой также завершение эры "доминирования" ХДС в политическом спектре страны.

СМИ также сообщают, что представители СвДП выступают за коалицию с "Зелеными" и ХДС/ХСС, однако кандидатуру Армина Лашета (ХДС ХСС) на пост канцлера не все поддержали. "Зеленые" отдали свое предпочтение коалиции СвДП и СДПГ.

Так что, как видно из разворачиваемых событий, кульминация интриги еще впереди. Да и имя будущего канцлера не до конца еще определено. Сюрпризы вполне возможны. Но ясно одно: Германия открывает новую страницу своей истории - без Меркель во главе страны.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными