РЕГИОНЫ


В Гобустанском демонстрационном животноводческом комплексе начались продажи коров абердин-ангусской породы

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

В Гобустанский демонстрационный животноводческий комплекс открытого акционерного общества «Агросервис» завезены новые породы племенных животных.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и информационному обеспечению Министерства сельского хозяйства, коровы абердин-ангусской породы содержатся на ферме комплекса в соответствующих стандартам условиях содержания крупнорогатых животных, питаются и находятся под наблюдением ветеринара. В связи с окончанием карантинного периода началась продажа коров.

Основной целью организации продажи племенных животных иностранных пород является обеспечение доступа фермеров к племенным животным и улучшение породного состава животных в стране.

Следует отметить, что абердин-ангусские мясные коровы, широко распространенные в Европе и аборигенные для Шотландии, являются племенными животными, быстро адаптирующимися к условиям окружающей среды. Этих животных используют для улучшения племенных свойств местных пород. Продуктивность абердин-ангусских коров достаточно высока. Процент жира в мясе этих коров в 6 раз ниже, чем у других коров. Степень жирности мяса местных коров составляет 35-36 процентов, а у абердин-ангусских - 6-7 процентов. Вес племенных коров достигает 900-1100 килограммов, а вес телок достигает 500-600 килограммов. Выход мяса составляет 60-65 процентов. Вес 12-месячных телят достигает 350 килограммов, а при интенсивном кормлении он увеличивается на 800-850 граммов в сутки. Осуществляется продажа стельных коров на 18-26 месяцах беременности.

Следует отметить, что Гобустанский демонстрационный животноводческий комплекс организует продажу животных с государственной скидкой 60 проц. Здесь фермеры могут осмотреть и купить нужных им животных в торгово-выставочном центре. Комплекс работает 5 дней в неделю, с 09:00 до 18:00. Для предоставления информации о проданных животных и продажах действуют 1659 центров продаж.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными