МИР


В Испании отчеканили монету с изображением всей королевской семьи

Мадрид, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Национальная фабрика монет и марок представила новые памятные монеты, посвященные 50-летнему юбилею короля Испании Филиппа VI. Серия включает пять монет, на которых запечатлены значимые события из жизни монарха.

На аверсе монет дон Фелипе изображен на Олимпийских играх, во время присяги на верность Конституции, в день свадьбы с доньей Летисией, а также во время отдыха на Майорке в 2017 году с супругой и дочерями: принцессой Леонор и инфантой Софией.

Номинал варьируется от 10 до 400 евро. Номинал монеты, на которой изображена вся королевская семья - 50 евро. Цены, по которым монеты поступят в продажу, в разы выше. Так, стоимость самой дорогой монеты с изображением присяги превысит 1500 евро без НДС.

Коллекционные монеты традиционно будут содержать драгоценные металлы - золото и серебро. Кроме того, они будут включать цветные элементы: испанский флаг на монете номиналом 10 евро, на которой король изображен в роли знаменосца сборной страны на Олимпиаде в Барселоне, или герб на реверсе всех монет коллекции.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными