КУЛЬТУРА


В Италии обнаружили рукописи Данте

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Настоятельница флорентийского монастыря Джулия Болтон Холлоуэй обнаружила первые известные рукописи Данте Алигьери. До этого открытия у ученых не было ни одного образца почерка создателя «Божественной комедии». Об этом пишет The Times.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российский сайт «Год литературы», найденные в двух библиотеках во Флоренции и Ватикане рукописи относятся ко времени студенчества Данте, концу XIII века, когда он переписывал работы по искусству управления.

Отмечается, что почерк Данте был как у школьника, но он писал на превосходном тосканском диалекте. Этот диалект меньше других отошел от латинского и лег в основу литературного языка Италии. Его влияние можно увидеть и в «Божественной комедии».

Рукописи были написаны шрифтом «канчеллеска», которому Данте, вероятно, научил его отец. Для них использовалась дешевая бумага, что вполне объяснимо, ведь в молодости будущий поэт был беднее большинства своих сверстников.

Холлоуэй считает, что находки дают некоторое представление о «Божественной комедии». Например, в черновиках нарисован квадрат, наложенный на круг. Именно такую концепцию поэт использовал в «Божественной комедии» для описания Бога.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными