МИР


В Мэриленде вступил в силу закон о повышении возраста для курильщиков

Вашингтон, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

1 октября вступает в силу новый закон, запрещающий подросткам в Мэриленде покупать табачные изделия, включая электронные курительные устройства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно закону, теперь покупателям сигарет, сигар и продуктов вейпинга должно быть не менее 21 года. Ранее курильщики, которым исполнилось 18 лет, могли свободно покупать табачные изделия.

Авторы утверждают, что закон распространяется на все электронные курительные устройства, их части и принадлежности. 14 других штатов имеют аналогичное законодательство, направленное на то, чтобы молодые люди с раннего возраста не приобщались к этой вредной привычке.

Напомним, что в последнее время участились случаи смерти среди потребителей электронных сигарет, что побудило мэров нескольких городов предпринять меры по принятию законов о запрете на продажу вейпов. В то же время, Центры по контролю и профилактике заболеваний исследуют детали болезни легких, которая убила некоторых вейперов.

Согласно новому закону в Мэриленде, розничным торговцам, нарушающим закон, грозит штраф в размере от 300 долларов за первое нарушение до 3 тыс. долларов за последующие. Соответственные государственные органы проводят около 1 000 необъявленных рейдов в магазинах, в результате которых выявляются правонарушители.

Согласно информации администрации штата Мэриленд, в год выписываются около 200 штрафов розничным торговцам. В Мэриленде проживают около 255 тыс. человек, возраст которых составляет 18-20 лет. В штате более 6 тыс. лицензированных ритейлеров табачных изделий.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными