СПОРТ


В Минске появилась ледяная скульптура, посвященная II Европейским играм

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

В минском парке "Дримлэнд" сегодня было не по-зимнему жарко. Фестиваль уличных забав, устроенный фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года", собрал десятки друзей, позволив каждому на несколько часов вернуться в детство. Команды будущих волонтеров Игр, партнеров и сотрудников Дирекции, всех, кто не смог остаться в этот день в стороне, соревновались в перетягивании каната, беге в мешках, лимбо, чехарде и многом другом.

Кульминацией праздника стала презентация двухметровой ледяной композиции талисмана II Европейских игр Лисенка Лесика и логотипа Игр, стилизованного цветка папоротника, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт II Европейских игр.

- Сегодня наш маскот Лисенок Лесик встретил своего собрата, выполненного из льда. В этом есть определенный символизм — сейчас зима, вокруг снег и лед, а летом нас ждут яркие эмоции и огненное настроение. Процесс производства скульптуры занял практически две недели, начиная от выпиливания глыбы льда до вытачивания по эскизу нашего логотипа и талисмана, - рассказал заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов, представляя ледяную композицию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными