ОБЩЕСТВО


В Москве состоится презентация книги «История и культура горских евреев»

Москва, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

9 октября в здании правительства Москвы состоится презентация книги «История и культура горских евреев», подготовленной группой ученых из разных стран мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие будет организовано Всемирным конгрессом горских евреев совместно с Федерацией общин сефардских евреев России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

По мнению авторов, книга станет замечательным научным и учебным, можно даже сказать, и энциклопедическим пособием для современных и будущих ученых, а также для всех тех, кто интересуется удивительной общиной горских евреев.

Книга посвящена различным аспектам истории, а также традиционной и современной культуре горских евреев. В ней также рассмотрены проблема этногенеза горских евреев и положение современных горско-еврейских групп в различных государствах мира – в Израиле, России, Азербайджане, США, Канаде, Германии и Австрии. Работа выполнена международным коллективом авторов из России и Израиля. Книга богато иллюстрирована редкими фотографиями.

Монография издана по идее и инициативе известного российского бизнесмена и мецената , главы Всемирного конгресса горских евреев Акифа Гилалова. Работа над книгой велась более четырех лет.

Помимо презентации книги и официальных выступлений, запланирована насыщенная культурная программа- выступление хора «Московской мужской еврейской капеллы» под управлением А. Цалюка, экспозиция фотографий и архивных документов, демонстрация традиционных ремесел горских евреев и выступления танцевальных коллективов. На праздничном фуршете будут предложены блюда из кухни горских евреев.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными