ПОЛИТИКА


В Пекине начало работу 17-е заседание Международного центра Низами Гянджеви высокого уровня

Пекин, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня в Пекине начало работу 17-е заседание Международного центра Низами Гянджеви высокого уровня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, двухдневное заседание на тему «Развитие Китая, возможности для мира» проводится при соорганизации Китайского народного института по иностранным делам и поддержке посольства Азербайджана в Китае.

Выступивший на церемонии открытия заседания бывший член Государственного совета Китая Дай Бингуо высоко оценил организацию Международным центром Низами Гянджеви обсуждений о влиянии развития Китая на мир и международное сотрудничество, возможностях, созданных инициативой «Один пояс, один путь».

Сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрейберга сказала, что Центр играет роль хорошей платформы для обсуждений актуальных вопросов.

В мероприятии принимают участие сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин, экс-президенты Сербии, Болгарии, Монтенегро, Хорватии, Албании, Латвии, экс-председатель Президиума Боснии и Герцеговины, экс-премьер-министры Бельгии, Румынии, Хорватии, Пакистана, другие авторитетные лица, председатель Совета попечителей Международного центра Низами Гянджеви, руководящие лица Китайского народного института по иностранным делам, авторитетные общественно-политические деятели Китая.

Отметим, что Международный центр Низами Гянджеви создан в сентябре 2012 года с целью развития знаний, толерантности, диалога и взаимопонимания между народами и культурами. Центр, наряду с тем, что действует как платформа для поощрения мира, терпимости, диалога и взаимопонимания, также реализует различные проекты в области сохранения, изучения и пропаганды наследия великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными