МИР


В Пентагоне создали микрочип, который распознает наличие COVID-19 еще до появления симптомов

Вашингтон, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Пентагона разработали микрочип, который может распознавать наличие COVID-19 до того, как у человека начинаются проявляться симптомы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, устройство вживляется под кожу, чтобы следить за состоянием здоровья – обнаруживать вирусы и инфекции, а также останавливать COVID-19 на своем пути.

Команда минобороны США, которой было поручено оставить пандемию в прошлом, создала устройство, способное обнаруживать симптомы еще до того, как вы заметите их появление. Национальная служба здравоохранения заявила, что три наиболее распространенных симптома заболевания – это постоянный кашель, высокая температура, потеря вкуса и запаха. Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, то следует пройти обследование и изолироваться. Но данные показали, что люди также могут страдать от таких симптомов, как головная боль и усталость, при этом у около трети населения не проявляется ни один из них.

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) в США показало, что устройство может остановить людей, которые неосознанно распространяют вирус. Армейский врач-инфекционист Мэтт Хепберн заявил, что устройство представляет собой тканеподобный гель, который после установки будет постоянно проверять вашу кровь. Он сказал: "Вы вживляете его себе под кожу, и он сообщает вам о том, что внутри тела происходят химические реакции, и этот сигнал означает, что вы заболеваете". Администрация по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешила использование этого фильтра в экстренных случаях, и до настоящего времени его применили при лечении 300 пациентов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными