МИР


В Португалии отменена забастовка, которая оставила страну без топлива

Лиссабон, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в Португалии наблюдался ажиотаж с нехваткой топлива. Причиной была забастовка, организованная профсоюзом водителей-перевозчиков опасных грузов. Из-за огромных очередей на АЗС пришлось закрыть несколько станций, поскольку скопление автомобилей блокировало дорожное движение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после 10 часов переговоров правительство Португалии достигло соглашения между Национальной ассоциацией общественного транспорта грузов и Союзом национальных перевозчиков опасных грузов, представители которого согласились отменить забастовку, которая парализовала страну. За эти четыре дня забастовки Португалия осталась почти без топлива: в более половине заправок страны отсутствует горючее, а нехватка топлива в португальских аэропортах вынудила десятки самолетов из Лиссабона и Фаро остановиться в Севилье и Сантьяго-де-Компостела для заправки.

В своем выступлении перед СМИ министр инфраструктуры и жилищного строительства Педро Нуно Сантос заявил, что, хотя забастовка завершилась, возвращение к нормальной жизни будет «постепенным», поскольку для снабжения всех АЗС в Португалии потребуется несколько дней. Президент Национальной ассоциации общественного транспорта грузов Пауло Дуарте, подтвердил это ожидание, объяснив, что, хотя перевозчики вернутся для выполнения своих смен во второй половине дня, ситуация нормализуется только до следующего вторника.

В настоящее время в большей части автозаправочных станций в Португалии нет топлива, а там, где оно есть, бензин продается по непомерно высоким ценам.

Забастовка перевозчиков началась в понедельник и насчитывала 100 процентов членов профсоюза, которые просили признать их профессиональную категорию и повышение заработной платы. По просьбе Президента Марселу Ребелу ди Соза министр инфраструктуры выступил в качестве посредника и в итоге требования бастующих были приняты.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными