ПАМЯТЬ КРОВИ


В Риме говорилось о трагедии 20 Января

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

По инициативе функционирующего в Италии Азербайджанского объединения Италии в онлайн-формате состоялась церемония почтения памяти, посвященная 31-й годовщине трагедии 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, вебинар, проведенный под модераторством сотрудника департамента международных связей Азербайджанского объединения Италии Назрин Раджабовой, начался с почтения минутой молчания светлой памяти шехидов, погибших за независимость и территориальную целостность нашей страны.

На мероприятии выступили посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде, профессор Римского университета Сапиенца, ученый-исследователь Даниэль Поммье, журналист-аналитик Доменико Летиция, вице-президент Азербайджанского объединения Италии Джузеппе Канилья. Oни подробно говорили о политических процессах, которые привели к трагедии 20 Января, двойных стандартах, которым подвергся Азербайджан, убийстве и ранении советскими воинскими частями мирных и невинных азербайджанцев, исключительных заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в доведении до внимания мировой общественности этого чудовищного преступления и даче ему политико-правовой оценки.

Было отмечено, что трагедия 20 Января, вписанная в историю Азербайджана как героическая страница, одновременно способствовала усилению стремления народа к независимости и спустя короткое время – утверждению государственной независимости нашей страны.

Затем был показан документальный фильм, посвященный черному Январю.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире через страницу Азербайджанского объединения Италии в Facebook.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными