ОБЩЕСТВО


В Шеки проведен очередной мониторинг фруктовых садов

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ 

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) продолжает наблюдения по оценке фитосанитарной ситуации в стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информационного обеспечения и инновационных решений AQTA, очередной мониторинг интенсивного типа проведен во фруктовых садах Шеки. Целью мониторинга было выявление вредителей во фруктовых садах, а также разъяснение владельцам хозяйств важности осенне-зимних мер.

Мониторинг выявил персиковую тлю (Myzus persicae), крапивного клеща (Tetranychus urticae), жимолость грушевую (Cacopsylla pyricola) и бактериальную пятнистость листьев (Xanthomonas arboricola pv. Pruni) во фруктовых садах. Для подтверждения точного видового состава вредителей образцы персика, нектарина и груши были отправлены в Центральную фитосанитарную лабораторию Института продовольственной безопасности Азербайджана.

Владельцы хозяйств были проинформированы о причинах заражения садов вредителями и мерах по борьбе с ними. В ходе мониторинга фитосанитарные инспекторы дали соответствующие рекомендации по хранению и транспортировке агрохимикатов и пестицидов, а также соблюдению правил безопасности.

В завершение эксперты AQTA ответили на вопросы предпринимателей и дали им рекомендации по мерам фитосанитарного контроля и пестицидам, которые будут использоваться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными