МИР


В США зафиксирован пик количества авиапассажиров в выходные в День поминовения

Вашингтон, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Представители Управления транспортной безопасности США сообщили, что количество людей, использующих воздушный транспорт в Соединенных Штатах за выходные в День поминовения, достигло наивысшего уровня за весь период пандемии COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление агентства, с пятницы по понедельник через аэропорты США прошло более 7 млн человек.

В пятницу было зарегистрировано 2 млн авиапассажиров; 1,6 млн в субботу, 1,65 млн в воскресенье и 1,9 млн в понедельник. Год назад ни один из выходных в День поминовения не превысил 341 000 пассажиров. Однако рост числа поездок по-прежнему примерно на 22 проц отстает от выходных в День поминовения в 2019 году, то есть задолго до вспышки пандемии коронавируса.

В День поминовения поминают память американцев, погибших на войне, и считается неофициальным началом лета и временем, когда люди традиционно отправляются в кемпинги, на пляжи и в государственные парки. В то время как в прошлом году путешествия пострадали из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в этом году американцы стремятся вернуться к своим допандемическим обычаям.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными