КУЛЬТУРА


В Союзе композиторов Азербайджана состоялся концерт памяти композитора Октая Зульфугарова

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

В Союзе композиторов Азербайджана состоялся концерт памяти народного артиста республики, кавалера ордена «Шохрат», композитора Октая Зульфугарова в связи с 90-летием со дня рождения мастера.

На концерте прозвучали камерно-инструментальные и вокальные произведения О.Зульфугарова, написанные в разные годы. В исполнении известных коллективов республики были представлены «Фортепианное трио» (исполнители - Э.Кябирлинская, Т.Бабаева, С.Ибрагимова) и «Струнный квартет» (исполнители - У.Сеидова, С.Мамедова, В.Иманов, А.Милтых).

«Прелюдии» для фортепиано исполнила профессор Бакинской музыкальной академии и Университета Ататюрка Турции Хагигат Магеррамова, а фортепианную пьесу «Юху» - правнук композитора Афрасияб Мамедов. Романс «Яд эйлярям» на слова Мухаммеда Физули прозвучал в исполнении Валерии Искендеровой, аккомпаниатор - Лала Зохраббекова. Завершила концерт композиция для виолончели и фортепиано «Приглашение к мугаму и танцу», которую представил дуэт в составе Алексея Милтыха (виолончель) и Саиды Тагизаде (фортепиано).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными