МИР


В Стокгольме состоялся один из крупнейших в Скандинавии мероприятий, посвящённых классическим автомобилям ВИДЕО

Стокгольм 6 июня, АЗЕРТАДЖ

В Стокгольме состоялся один из крупнейших в Скандинавии мероприятий, посвящённых классическим автомобилям.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, которое состоялось на острове Юргорден в центре Стокгольма, приняли участие более 100 классических автомобилей, имеющих большую историческую и коллекционную ценность. Автомобили были продемонстрированы перед зрителями в одном из парков острова после утреннего проезда по знаменательным местам шведской столицы.

Наряду с автомобилями, на мероприятии были представлены редкие модели мотоциклов, мопедов, старые полицейские, пожарные машины разных лет, военные грузовики, лимузины шведских монархов, городские автобусы и винтажные катера.

Помимо этого, мероприятие включало в себя различные конкурсы на элегантность, оригинальность представленных транспортных средств, где жюри отобрало самые аутентичные и хорошо сохранившиеся и уникальные экземпляры. В рамках мероприятия также состоялись заезды на время для классических и спортивных автомобилей, определены победители.

Следует отметить, что данное мероприятие, посвящённое памяти покойного шведского принца Бертиля, популярно не только в Швеции, но и за ее пределами. В этом году на мероприятии, которое не проводилось последние два года из-за пандемии, приняли участие автолюбители из нескольких стран Европы.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными