МИР


В Техасе 96 человек обвиняются в заключении фиктивных браков с целью получения грин-карт

В Техасе 96 человек обвиняются в заключении фиктивных браков с целью получения грин-карт

Вашингтон, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Правоохранительные органы штата Техас предъявили федеральные обвинения 96 лицам, участвующим в махинации с фиктивными браками с целью получения грин-карт для граждан Вьетнама.

Как утверждают власти, с основным махинатором, жительницей Хьюстона Эшли Йен Нгуен сотрудничали несколько человек по всему Техасу и Вьетнаму. Представители Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США предполагают, что за последние 6 лет, Нгуен организовала свыше 150 фиктивных браков. Согласно пресс-релизу бюро, каждый "супруг-бенефициар" платил Нгуен от 50 000 до 70 000 долларов США за полный статус постоянного жителя США. Сообщается, что в зависимости от индивидуального соглашения с Нгуен, "бенефициары" платили разную сумму за каждую полученную ими выгоду. Некоторые, кому предоставлялся въезд в США, условный статус постоянного жителя США платили меньше, чем те, которые получали полный статус постоянного жителя США.

Представители иммиграционной службы отмечают, что для правдоподобности махинаций, организаторы подготовляли поддельные свадебные альбомы, в которых были фотографии "молодожен", а также посылали Бюро по делам гражданства и иммиграционным услугам США информацию о ложных декларациях налогов, коммунальных услугах и рабочем статусе.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными