НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков состоялся новогодний товарищеский турнир

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялся товарищеский турнир по настольному теннису между командами сотрудников посольства Китая в Азербайджане и преподавателей и студентов Института Конфуция АУЯ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АУЯ, спортивная встреча, посвященная Празднику весны - китайскому Новому году прошла в тёплой дружеской атмосфере. Игра получилась яркой, активной, наполненной настоящими добрыми эмоциями и здоровым духом соперничества. Как отметил директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, основой для развития азербайджано-китайских отношений в области спорта является Соглашение о спортивно-техническом сотрудничестве между Олимпийским комитетом Китая и Национальным Олимпийским комитетом Азербайджанской Республики, подписанное в ходе официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в 2005 году.

Р.Аббасов отметил также, что Институт Конфуция АУЯ планирует развивать сотрудничество с Федерацией настольного тенниса Азербайджана, национальной сборной, в составе которой выступают китайские теннисисты, включая привлечение студентов к занятиям этим видом спорта, проведение обмена квалифицированными тренерскими кадрами и совместных научных семинаров на спортивную тематику.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными