МИР


В Вирджинии снесли дорожные знаки автомагистрали имени Джефферсона Дэвиса

Вашингтон, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

В округе Арлингтон, штат Вирджиния сняты дорожные знаки в честь единственного президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальные лица из администрации округа заменили знаки на трассе 1, также известной как автомагистраль имени Джефферсона Дэвиса и проходящей через весь округ, новыми знаками. Магистраль была переименована на "автомагистраль Ричмонда". Замена знаков произошла через несколько месяцев после того, как "Комитет по транспорту Содружества", орган, регулирующий работу транспорта в штате, проголосовал за изменение названия спустя почти сто лет.

Дэвис был американским военным и политическим деятелем, первым и единственным президентом Конфедеративных Штатов Америки во время Гражданской войны в США в 1861-1865 гг. Как владелец крупной хлопковой плантации и значительного количества рабов, он был хорошо известен как сторонник рабовладения. Дэвис выступал против сепаратизма, однако поддерживал идею суверенности штатов. 18 февраля 1861 года он вступил в должность президента Конфедеративных Штатов Америки и занимал ее в течение Гражданской войны в США вплоть до своего ареста 10 мая 1865 года. Впоследствии он был обвинен в государственной измене, однако так и не предстал перед судом и через два года был освобожден.

Сторонники замены названия автомагистрали считают, что штат не должен восхвалять сторонников рабовладения и расизма. Данная автомагистраль проходит мимо важных государственных объектов и агентств, в том числе и Пентагона.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными