ПОЛИТИКА


В Высшем военном училище имени Гейдара Алиева состоялась церемония почтения памяти шехидов

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

В Высшем военном училище имени Гейдара Алиева состоялась организованная Армейским идеологическим и культурным центром имени Ази Асланова церемония почтения памяти, посвященная дням рождениям младших лейтенантов Намаза Аллахвердиева, Садига Наджафли и Ягуба Наджафова, которые проявили героизм во время Отечественной войны и стали шехидами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, сначала минутой молчания была почтена светлая память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и наших шехидов, погибших за территориальную целостность Азербайджана, прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики.

На церемонии присутствовали группа офицеров, преподавательский состав, курсанты училища и члены семей шехидов.

На мероприятии подробно говорилось о коротком, но славном жизненном пути шехидов, их самоотверженности, ставшей примером для курсантов Высшего военного училища и подрастающего поколения. Было подчеркнуто, что их память всегда будет жить в сердцах.

Однокурсники также поделились воспоминаниями о погибших офицерах, с которыми когда-то учились в военном училище.

На церемонии солисты Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова исполнили песни и марши, воспевающие героизм и патриотизм, были показаны видеоролики, посвященные шехидам.

В заключение семьи шехидов выразили признательность Президенту Азербайджанской Республики и руководству Министерства обороны за высокое внимание и заботу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными