ОБЩЕСТВО


В Ялте в день освобождения города от фашистов почтили память азербайджанца

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Ялте, накануне 73-годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, представители Крымской азербайджанской общины, гости из Симферополя и Москвы, а также студенты Гуманитарно–педагогической академии возложили цветы к памятнику Джалилю Наджабову, командиру 323-го гвардейского полка, освободившего Ялту 16 апреля 1944 года.

В ходе торжественной церемонии возложения цветов председатель крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов отметил, что все собравшиеся сегодня у памятника Джалилю Наджабову накануне такой значимой для Ялты даты, отдают дань уважения представителям всех народов - всем тем, кто защищал нашу Родину и освобождал Крым и Ялту.

Студенты-филологи Гуманитарно–педагогической академии прочитали стихотворения поэтов Джубана Мулдагалиева и Риза Халида о героизме и подвиге советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

Ректор академии Александр Глузман отметил, что еще совсем недавно сквер возле памятника был в удручающем состоянии, а сейчас благодаря совместным усилиям азербайджанской общины и студентов Гуманитарно–педагогической академии сквер, который носит имя Джалиля Наджабова, стал ухоженным и цветущим.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными