ОБЩЕСТВО


В декабре на территории республики было зарегистрировано 94 оползня

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

В декабре 2017 года экспедиция по геологическому планированию Разведывательной службы Министерства экологии и природных ресурсов продолжила наблюдения за динамикой экзогенных геологических процессов, изучила положение критически важных объектов. В результате исследований выяснилось, что в декабре на территории республики было зарегистрировано 94 оползня.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил начальник экспедиции Азиз Гаралов.

А.Гаралов отметил, что согласно результатам мониторингов, проведенных в столице, на оползневом участке «Зых-1» в Сураханском районе под воздействием атмосферных осадков (природные факторы) и техногенных факторов наблюдалась относительная активность. Кроме того, в Бинагадинском районе, на нефтяном промысле I поселка Бинагади под воздействием атмосферных осадков, по улице Мелика Асланова и на прилегающих территориях под воздействием природных факторов наблюдалась относительная активность в динамике процесса затопления.

Под воздействием природных и техногенных факторов оползневой процесс активизировался в поселках Масазыр и Нубар. В Сабунчинском районе в областях затопления Маштага-Забрат, городок Шуша, Забрат-Махаммади, Савалан, в жилом массиве Каменный карьер, в том числе в поселке Гала Хазарского района под воздействием природных факторов наблюдалась относительная активность в динамике процесса затопления. Кроме того, в Сабаильском районе на оползневом участке «Телебашня» – в 200-250 метрах юго-восточнее Телебашни, в верхнем слое земли образовались трещины различного направления шириной от 10 см до 1 метра, длиной 60-70 метров. Причиной образования трещин стали атмосферные осадки и строительные работы, проводимые в нижней части склона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными