МИР


В этом году в Дубае не зафиксировано ни одного случая кражи

Абу-Даби, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Благодаря внедрению интеллектуальной комплексной системы обеспечения безопасности, в этом году в Дубае не было зафиксировано ни одного случая домашней кражи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, согласно заявлению главы Уголовного розыска полиции Дубая Рашида Абдула Рахмана бин Забави Аль Фаласи, программа обеспечения безопасности жилища, инициированная правоохранительными органами, пользуется повышенным спросом как со стороны граждан Эмиратов, так и со стороны экспатов. По его словам, полиция Дубая использует эту систему для снижения уровня преступлений и числа домашних краж.

Интеллектуальная система обеспечения безопасности представляет собой охранный механизм для защиты домов граждан во время отпуска, независимо от того, отправляются ли они за пределы страны, либо путешествуют по стране. Примечательно, что за регистрацию в системе ничего не нужно платить – полицейские патрули абсолютно бесплатно будут курсировать окрестности вашего дома и, в случае необходимости, задерживать подозреваемых.

Отмечается, что количество пользователей этой интеллектуальной услуги в этом году выросло на 35%, причем стабильный рост наблюдается уже в течение нескольких лет: 30% в прошлом году, 17 и 15 процентов в 2016 и 2014 годах соответственно. В частности, любой желающий может присоединиться к комплексной смарт-программе со своего смартфона или на сайте полиции Дубая, в том числе, если гражданин находится в другой стране, позвонив по телефону на горячую линию.

Ася Гаджизаде

собокр АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными