КУЛЬТУРА


В городе Вышний Волочек Российской Федерации состоялось открытие улицы, носящей имя Муслима Магомаева, и барельефа великого певца

Баку, 18 aвгуста, AЗЕРТАДЖ

В городе Вышний Волочек Тверской области России состоялось мероприятие, посвященное 75-летию со дня рождения Муслима Магомаева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, также состоялось открытие улицы, которой присвоено имя Муслима Магомаева, и барельефа великого музыканта.

Неповторимый баритон, покоривший сердца миллионов слушателей, музыкант, обладавший большим артистическим талантом и благородством, - именно так вспоминают Муслима Магомаева жители Вышнего Волочка. Mероприятие, посвященное 75-летнему юбилею певца, началось у установленного в городе барельефа Муслима Магомаева.

В выступлениях подчеркивалось, что в этом городе прошли детские годы Муслима Магомаева. Он приехал сюда вместе с матерью Айшет Кинжаловой и некоторое время учился в центральной музыкальной школе в классе Валентины Шульгиной.

Выступивший на мероприятии мэр города Вышний Волочек Александр Борисов отметил, что Mуслимом Магомаевым гордится как Азербайджан, так и Россия, ведь неповторимый музыкант считал своей Родиной обе страны. Его творчество, музыкальная деятельность служили укреплению связей между Азербайджаном и Россией. Было подчеркнуто, что в России очень любят Муслима Магомаева. Сегодня в эфире всех телевизионных каналов транслируются передачи, посвященные юбилею певца, Муслим Магомаев – часть российской культуры.

«Сегодняшний день знаменателен для нас. Сегодня мы чтим память великого музыканта Муслима Магомаева по случаю его 75-летия. Уже несколько лет назад в нашем городе была увековечена память Муслима Магомаева. Тогда была открыта мемориальная доска музыканта на современном здании городской музыкальной школы. А в этом году по желанию жителей в рамках 75-летия Муслима Магомаева мы направили обращение в городскую думу и бывшей улице Важановой было присвоено имя Муслима Магомаева», - сказал Александр Борисов.

Азербайджанцы, проживающие в городе Вышний Волочек, также отметили, что Mуслим Магомаев был необыкновенным человеком. Отметив, что им посчастливилось видеть Муслима Магомаева и слушать живое исполнение легендарного певца, выступавшие подчеркнули, что неповторимое творчество музыканта оставило неизгладимый след в сердцах людей. Сообщив о реставрации дома-музея всемирно известного певца в городе Вышний Волочек, наши соотечественники выразили уверенность в том, что он откроется в ближайшем будущем.

Затем учащиеся музыкальной школы, на здании которой установлен барельеф Муслима Магомаева, исполнили песни из его репертуара.

Выступившие на вечере памяти школьные друзья музыканта отметили, что в тембре голоса Муслима Магомаева были любовь, достоинство, правдивость, дружба, мужественность. Великий музыкант обрел бессмертие в сердцах людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными