ОБЩЕСТВО


В крупных городах Испании пройдут протесты бездействию против глобального потепления

Мадрид, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября в крупных городах Испании пройдут протесты бездействию властей против глобального потепления. Это движение получило название глобальной климатической забастовки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, саммит, который состоится в следующий понедельник в Нью-Йорке, станет началом недели, на которой борьба с изменением климата станет важной частью глобальной дискуссии. В течение недели планируется мобилизация по всей планете экоактивистов во главе с группами студентов, которые организовали в последние месяцы акции протестов бездействию против глобального потепления.

В Испании в экологические группы вступили более 300 организаций. Речь идет не только о природоохранных НПО, существуют также союзы и другие ассоциации.

Протест 27 сентября выходит за рамки молодежного движения, инициированного шведской школьницей Гретой Тунберг. К нынешнему движению поддержки климатической забастовки присоединятся сотни испанских писателей, таких как Мануэль Ривас, Роза Монтеро, Эльвира Линдо или Фернандо Арамбуру.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата в октябре прошлого года выпустила отчет, который имел решающее значение для обеспечения того, чтобы повышение глобальной температуры не превышало 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем. В том же отчете отмечается, что для достижения этой цели в 2050 году необходимо максимально сократить выбросы парниковых газов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными