ОБЩЕСТВО


В прошлом году работникам здравоохранения выплачено более 142 миллионов манатов

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

С целью оценки и измерения деятельности медицинских работников, в прошлом году Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию утвердило правила оплаты труда медицинских работников. В результате введения нового правила, медицинским работникам за услуги в 23 городах и районах ежемесячно выплачивались стабильные и поощрительные надбавки. В результате в прошлом году работникам здравоохранения было выплачено более 142 миллионов 51 тысячи манатов. Этот показатель на 43,52 процента больше, чем в 2019 году.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев на пресс-конференции, посвященной введению обязательного медицинского страхования в 2020 году, сообщает АЗЕРТАДЖ.

«В этом году к введению обязательного медицинского страхования присоединились еще 36 административных территорий. В настоящее время система обязательного медицинского страхования охватывает 59 городов и районов страны. С апреля 2021 года пакетом услуг будут пользоваться граждане, официально зарегистрированные в 7 районах и городах. Таким образом, в 2021 году обязательным медицинским страхованием будет обеспечено все население страны. В частности, с 1 апреля текущего года обязательным медицинским страхованием будут пользоваться жители Баку и Сумгайыта, а также Абшеронского района. С целью введения обязательного медицинского страхования в этих территориальных единицах принимаются меры по усилению первичной медико-санитарной помощи и оптимизации медицинских учреждений», - добавил З.Алиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными